Русская поэзия | Аудио-видео материалы

 
Некоторые представленные в этом разделе видеоматериалы размещены в HD качестве и имеют небольшую степень сжатия. Если скорости Вашего интернет соединения не хватает для нормального просмотра ролика, перейдите по ссылке «Источник» (находится в нижнем правом углу плеера) на канал «Поэзия», расположенный на видеохостинге YouTube.
Материалы сайта «Земляки»
на видеохостинге
ВСТРЕЧА С ЕВГЕНИЕМ АРТЮХОВЫМ

В ноябре состоялась встреча «Земляков» с Евгением Анатольевичем Артюховым.  Для «Земляков» автор прочёл лучшие свои стихи, видеоролики которых в ближайшее время будут размещены в плеере на его страничке. Посмотреть все записанные ролики можно будет на канале «Поэзия» видеохостинга YouTube.

Игорь  Шкляревский
ШКЛЯРЕВСКИЙ Игорь Иванович родился в 1938 году в посёлке Белыничи Могилёвской области, в Белоруссии. Работал литейщиком, токарем, матросом торгового флота, геодезистом, землемером. Учился в Могилёвском пединституте. Окончил Литературный институт имени А.М. Горького. Поэтические сборники: «Я иду» (1962), «Лодка» (1964), «Фортуна» (1968), «Ревность» (1974), « Неназванная сила» ( 1978), «Гость» (1980), «Слушаю небо и землю» (1985), «Глаза воды» (1989), «Прощание с поэзией» (2002) и другие. Перевёл «Слово о полку Игореве». Лауреат Государственной премии СССР, премии «Болдинская осень», Царскосельской и Пушкинской премий. Живёт в Москве.
«Глаза воды»
Гостелерадио РБ, 1999 г.
Документальное эссе. О российском поэте Игоре Шкляревском. Природа Беларуси, родины поэта, и природа России, воспоминания детства, новые и известные стихи поэта – и есть содержание фильма.
Режиссёры: Олег Шкляревский, Викт
1. «Глаза воды»