Русская поэзия | Аудио-видео материалы

 
Некоторые представленные в этом разделе видеоматериалы размещены в HD качестве и имеют небольшую степень сжатия. Если скорости Вашего интернет соединения не хватает для нормального просмотра ролика, перейдите по ссылке «Источник» (находится в нижнем правом углу плеера) на канал «Поэзия», расположенный на видеохостинге YouTube.
Материалы сайта «Земляки»
на видеохостинге
ВСТРЕЧА С ВЛАДИСЛАВОМ АРТЁМОВЫМ

В июле в гостях у Земляков побывал главный редактор журнала «Москва» – Владислав Владимирович Артёмов.  Поэт, прозаик, публицист, лауреат Всероссийской литературной премии имени генералиссимуса А.В. Суворова. В ходе встречи Владислав Владимирович прочёл некоторые из своих стихов, видеоролики исполнения которых, добавлены на его персональную страничку.

Юрий  Лощиц
ЛОЩИЦ Юрий Михайлович родился в 1938 году в селе Валегоцулове (ныне Долинское) Одесской области. Окончил филологический факультет МГУ. Работал корреспондентом, литсотрудником, редактором в различных газетах и издательствах. Известный общественный деятель. Лощиц является одним из видных современных историков и биографов. Первая крупная научно-художественная биография, «Григорий Сковорода», вышла в свет в 1972 году в серии «ЖЗЛ». Позднее в этой же серии вышли книги «Гончаров» и «Дмитрий Донской». Автор многих публицистических книг. Также известен как исследователь славянской культуры и переводчик с сербского. Стихотворные сборники: «Столица полей» (1990), «Больше, чем всё» (2002), «Величие забытых» (2007). Кавалер ордена святого благоверного князя Даниила Московского. Лауреат литературных премий имени В. Пикуля, А. Хомякова, Э. Володина, «Боян», Большой литературной премии России, премии имени Александра Невского, имени И. Бунина. Живёт в Москве.
«Тётя Галя вернулась из плена…»
Читает Юрий Лощиц. Запись сентябрь 2017 г.
1 ... 2 ... 3