Русская поэзия | Аудио-видео материалы

 
Некоторые представленные в этом разделе видеоматериалы размещены в HD качестве и имеют небольшую степень сжатия. Если скорости Вашего интернет соединения не хватает для нормального просмотра ролика, перейдите по ссылке «Источник» (находится в нижнем правом углу плеера) на канал «Поэзия», расположенный на видеохостинге YouTube.
Материалы сайта «Земляки»
на видеохостинге
ВСТРЕЧА С ВЛАДИСЛАВОМ АРТЁМОВЫМ

В июле в гостях у Земляков побывал главный редактор журнала «Москва» – Владислав Владимирович Артёмов.  Поэт, прозаик, публицист, лауреат Всероссийской литературной премии имени генералиссимуса А.В. Суворова. В ходе встречи Владислав Владимирович прочёл некоторые из своих стихов, видеоролики исполнения которых, добавлены на его персональную страничку.

Глеб  Горбовский
ГОРБОВСКИЙ Глеб Яковлевич родился в 1931 году в Ленинграде. Отец был репрессирован в 1937 году, отбыл 10 лет в трудовых лагерях. Мать перед самой войной отправила сына на каникулы в Порхов, где его захлестнула война. Позже скитался по детским домам. Учился в ремесленном училище. Попал в колонию для малолетних преступников, откуда убежал и уехал к отцу в костромскую деревню, где тот учительствовал. Отец помог Глебу оформить паспорт и окончить семилетку. Учился в полиграфическом техникуме. Меняя профессии, много ездил по стране, работал грузчиком, лесорубом и сплавщиком в Сибири, взрывником в геологических экспедициях на Камчатке, Сахалине, в Якутии. Поэтические сборники: «Поиски тепла» (1960), «Спасибо, земля» (1964), «Косые сучья» (1966), «Тишина» (1968), «Новое лето» (1971), «Возвращение в дом» (1974), «Черты лица» (1982), «Заветное слово» (1985), «Отражение» (1986), «Сгоревшие крылья» (1996), «Распутица» (2000). Лауреат Государственной премии РСФСР, премий имени А. Платонова, «Золотое перо», Святого князя Александра Невского, имени М. Горького, Новой Пушкинской премии. Академик Академии российской словесности. Живёт в Санкт-Петербурге.
«Во дни утрат, усилий ложных…»
Читает Глеб Горбовский. Запись из личного архива Лидии Дмитриевны Гладкой
1 ... 2