Русская поэзия | Аудио-видео материалы

 
Некоторые представленные в этом разделе видеоматериалы размещены в HD качестве и имеют небольшую степень сжатия. Если скорости Вашего интернет соединения не хватает для нормального просмотра ролика, перейдите по ссылке «Источник» (находится в нижнем правом углу плеера) на канал «Поэзия», расположенный на видеохостинге YouTube.
Материалы сайта «Земляки»
на видеохостинге
ВСТРЕЧА С ГРИГОРИЕМ ПЕТРОВИЧЕМ КАЛЮЖНЫМ

В мае состоялась встреча «Земляков» с поэтом, прозаиком, публицистом, издателем и основателем «Энциклопедии сёл и деревень» – Григорием Петровичем Калюжным. Григорий Петрович автор поэтических сборников: «Разбег», «Грозы» (1982), «На встречных курсах» (1986), «Зона ожидания» (1989), «Открой поэта» (1991). Лауреат премий имени В.Я. Шишкова (за большую работу по изданию книг о русской провинции) и премии «Имперская культура» имени Э. Володина. Для «Земляков» автор прочёл лучшие свои стихи, видеоролики которых, размещены в плеере на его страничке. Посмотреть все записанные ролики можно на канале «Поэзия» видеохостинга YouTube.

Светлана  Кекова
КЕКОВА (Кондрашина) Светлана Васильевна родилась в 1951 году в городе Александровск Сахалинской области. Окончила филологический факультет Саратовского университета. Доктор филологических наук. Преподавала в Саратовском педагогическом институте. В настоящее время – профессор кафедры гуманитарных дисциплин Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова. Поэтические сборники: «Стихи о пространстве и времени» (1995), «Песочные часы» (1995), «По обе стороны имени» (1995), «Короткие письма» (1997), «Восточный калейдоскоп» (2001), «Плач о древе жизни» (2006), «Стихи о людях и ангелах» (2009), «Сто стихотворений» (2012). Лауреат Малой премии имени Аполлона Григорьева, Большой премии «Москва–Транзит», имени Арсения и Андрея Тарковских. Живёт в Саратове.
«Помолчи, не говори ни слова…»
Читает Светлана Кекова
1. «Помолчи, не говори ни слова…»