ПРЯМОЙ РАЗГОВОР
Свидетель трагедии Бабьего Яра рассказал на украинском ТВ о расправах бандеровцев над евреями
На ток-шоу Савика Шустера пригласили последнего оставшегося в живых свидетеля трагедии Бабьего Яра Михаила Сыдько. Когда началась Великая Отечественная война, мужчине было шесть лет. Он вспоминает, что тогда многие жители Киева, в том числе и евреи, встречали гитлеровскую армию «хлебом и солью». Горожане ждали немецких захватчиков с рушниками и выстраивались вдоль колонн военных по всему городу. Они не думали, что немцы пришли их убивать.
На удивление современных украинских националистов, Сыдько в прямом эфире заявил, что во время событий в Бабьем Яру бандеровцы принимали непосредственное участие в массовых убийствах…
В канун дня памяти трагедии в Бабьем Яру президент Израиля Реувен Ривлин напомнил, что украинцы причастны к массовым убийствам и преследованию евреев во время Второй Мировой войны…
Подобные факты из истории оскорбили украинцев, возмутился главарь запрещённой в России Организации украинских националистов Богдан Червак…
Националист из Незалежной уверен, что президент Израиля не разглядел «новой Украины», потому что читает московские газеты и смотрит российские телеканалы. Но что теперь скажет Червак? Свидетель событий тех лет подтвердил на украинском ток-шоу причастность бандеровцев к массовым расправам над евреями. Или это пропаганда из России вторглась на такое независимое киевское ТВ?